Мини кексы с кусочками шоколада – рецепт со стевией, без сахара
Ингредиенты (24 порции):
- 100 г. – Stevia +erythritol
- 1-1/2 ст. – универсальной муки
- Щепотка соли
- 1/2 ст. – мини-чипсов из темного шоколада
- 1-1/2 ч. л. – разрыхлителя
- 2 ч. л. – ванильного порошка
- 2 шт. – яйца
- 180 г. – сливочного масло, несоленого, топленого или кокосового масло
- 1/2 ч. л. – пищевой соды
- 1/2 ст. – какао-порошка
- 1/2 ст. – молока (цельное, миндальное или рисовое молоко)
Дополнительная глазурь из темного шоколада:
- 20 г. – Stevia +erythritol
- 1 ст. – какао-порошка
- 120 г. – молочного шоколада «Стевиясан», растопленного и охлажденного
- Капля ванили
- Немного молока (цельное, миндальное или рисовое молоко)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте форму для мини-кексов на 24 чашки.
- Просейте муку, соль, какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте шоколадную стружку.
- В отдельной средней миске с помощью электрического миксера взбейте яйца, Stevia +erythritol и ваниль, затем медленно влейте растопленное масло или кокосовое масло. После включения миксера, медленно добавьте сухую смесь. Не смешивайте слишком много. Разложите по формочкам и запекайте 12 минут.
- Вынуть из формы и остудить почти полностью. Полить глазурью после охлаждения.
Глазурь:
- Поместите стружку из молочного шоколада «Стевиясан» в большую миску для микроволновой печи. Нагрейте 30 секунд и перемешайте, пока он полностью не растает и не станет однородным. Не перегревать.
Добавьте какао-порошок, Stevia +erythritol и ваниль в растопленную шоколадную смесь и сбрызните молоком до достижения желаемой консистенции! Медленно поливайте!