Маффины цельнозерновые – рецепт со стевией, без сахара
Ингридиенты:
100 г – цельнозерновой муки
1 ч. л. – Stevia +erythritol
100 г. – овсяные хлопья
2 шт. – банан
2 ст. л. – сироп агавы
50 мл – растительное масло
100 г. – грецкие орехи
150 г. – миндальное молоко
1 ч.л. – сода
1 шт. – яблоко
Изюм – по вкусу
Молотая корица – по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья и грецкие орехи перемалываем вместе в блендере. Можно до состояния муки. Смешиваем с цельнозерновой мукой.
2 спелых банана и 1 целое яблоко, кидаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем к муке, аккуратно смешиваем.
Туда же выливаем любое растительное масло и добавляем сироп агавы (2-3 столовых ложки, количество регулируем, ориентируясь на степень сладости, которую хотим получить) и примерно 150 г молока. Смесь не должна быть слишком жидкой.
Добавляем стевию и изюм с корицей. Все по вкусу. Если хотите, чтобы было послаще, то изюма добавьте побольше.
Все смешиваем, распределяем по формочкам и ставим в духовку на примерно 30 мин на 200-220 г (зависит от вашей духовки).