Без сахара, со стевией!
ico Адрес: 03039, г. Киев, ул. Голосеевская, 13-А
ico Язык
ico
Товаров: На сумму:
0 шт. 0.00 грн
Без сахара, со стевией!
Назад к статьям

Что будет, если отказаться от сахара

В силу того, что люди начали следить за своим здоровьем, а потому хотят быть здоровыми и в хорошей физической форме, они начали отказываться от сахара. Но прежде чем приступить к этому, понадобится понять, к чему могут привести подобные решения.

Что будет, если отказаться от сахара

Почему стоит отказаться от сахара

Перед тем, как начать действовать решительно и столкнуть свой организм со стрессом, надо четко понять, что ждет вас после того, как вы откажетесь от употребления так называемой “белой смерти”. Итак, вы получите:

  1. Контроль массы тела – сахар поглощается организмом легко. В противном случае не удалось бы поглощать в таком количестве разные десерты. Но такая пищевая привычка пагубно отражается на фигуре и массе тела. Поэтому диетологи убеждены, что сладкое нужно полностью исключить из своего рациона. При таком раскладе вес будет быстро таять, а новый жир не успеет отложиться. Сладкоежкам сложно будет решиться на такой шаг, но поможет в этом шоколад из стевии.
  2. Укрепление иммунной системы – верится с трудом, но исключение из меню сахара не только улучшит фигуру, но сделает иммунитет крепче. Исследование, которое было проведено учеными в 70-х годах прошлого века, доказало, что сладкие кристаллы пагубно отражаются на работе лейкоцитов, поэтому они плохо справляются со своей работой. В результате организм больше не может защищать себя, и человек начинает болеть.
  3. Здоровое сердце – несомненно, злоупотребление сладким отражается на этом органе. Научным путем доказано, что если каждый день употреблять сладкое или продукты, в котором содержится этот ингредиент, то это негативно отразится на работе сердечной и сосудистой систем. Но можно заменить “белую смерть” свежими фруктами – в этом случае уже через месяц содержание холестерина в организме снизится на 12%, артериальное давление придет в норму.
  4. Нормализацию сна – отказ от сладкого улучшит сон. В этом случае одна из причин бессонницы – переизбыток сахара. Поэтому, если ночного сна не хватает для полноценного отдыха, то значит в течение дня вы злоупотребили сахаром. Поэтому и не хватает энергии, постоянно хочется спать и нет никакой концентрации внимания. При регуляции содержания сладкого в меню, улучшения будут заметны уже через несколько дней.
  5. Улучшение активности мозга – при сокращении употребления сладких кристаллов или вовсе отказе от них работоспособность органа улучшится. В первую очередь следует запомнить, что страдает память. Так, обучаемость становится хуже, и информацию становится невозможно воспринимать. Поэтому, чтобы добиться успехов в работе и учебе, понадобится намного сократить сладости. Но можно выбрать полезные десерты.

Еще одно преимущество в пользу нового рациона – состояние кожи улучшится, она сможет сохранять влагу дольше. Не всем известно, что сахар – причина обезвоживания и как следствие – преждевременного старения.

Какие перемены произойдут после отказа от сахара

Что будет, если отказаться от сахара

Как только человек начинает отказываться от чрезмерного злоупотребления десертов, то у него просыпается здоровый аппетит, начинаются перепады настроения. Но при этом последствия для организма в результате употребления сладкого могут быть намного хуже: появление проблем с кожей, диабет и даже болезни сердечно-сосудистой системы.

Но есть и хорошая новость: если отказаться от десертов хотя бы на 24 часа, то можно справиться со многими негативными последствиями.

Через 30 минут

При употреблении сладкого хочется есть его еще больше, поэтому редко можно ограничиться небольшим кусочком шоколада. Но если подождать после съеденного полчаса, то больше шоколадку не захочется. Согласно американским исследователям, при ограничении употребления сладкого риск погибнуть от болезней сердечной и сосудистой сокращается втрое. Это связано с тем, что сахар повышает уровень инсулина, повышающего артериального давления и частоту сердцебиения.

Через сутки

Согласно диетологам, тягу к сахару как источнику питания для энергии клеток можно легко побороть посредством здоровых питательных элементов — полезных жиров и клетчатки, помогающим оставаться бодрыми и продуктивными. В случае если вы продержитесь 24 часа, то, скорее всего, можно будет найти ему полноценную замену. Благодаря свежим овощам и белку происходит стабилизация содержания сахара в организме, нервная система улучшается и предохраняются перепады настроения. Сладкого уже хочется все меньше.

Через 3 дня

На третий день может появиться ломка, ведь сахар является зависимостью. В этом случае может появиться беспокойство, тревога и даже начальная стадия депрессии. Но надо постоянно держать себя в руках, чтобы не сорваться.

Через неделю

Вы преодолели самую важную отметку на пути к достижению к цели, и теперь самочувствие намного улучшилось: настроение хорошее, появилось больше энергии и ощущение вялости больше никогда не наступит. Состояние кожи также улучшилось.

Через 1 месяц

Больше нет необходимости употреблять десерт и добавить в чай или кофе ложечку сахарного песка, а заметно улучшилась память. Теперь больше нет нужды писать записки с напоминаниями самому себе.

Через год

Исход просто поражает – здоровье намного улучшилось. Теперь тело не накапливает жир, а использует поступающие питательные компоненты для своей работы. Не исключено, что вы к этому моменту сильно похудеете. Именно теперь можно разрешить себе немного десерта без боязни снова сорваться.

Что будет, если отказаться от сахара

На основании всего этого можно сделать вывод, что отказаться от сахара не сложно, тяжело держать себя в ежовых рукавицах и не сорваться при первых трудностях. Диетологи утверждают, что теперь в рационе необходимо, чтобы здоровой еды было не менее 80%. Поэтому после 12 месяцев воздержания 1-2 раза в неделю можно баловать себя любимым десертом. Главное, делать это без фанатизма.

.

ico Наш инстаграм